ローストチキン レシピ・作り方
材料(二人分)
- 鶏の足 2本
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- レモン 1/2個
作り方
- 1 ポリ袋に醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしを混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくもみ、冷蔵庫で一晩おいて味をなじませる
- 2 オーブンを200℃に予熱し、皮を上にして25~30分表面に焦げ色がつくまで焼く
- 3 皿に盛り、カットしたレモンを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません