アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かまぼこで手軽なお雑煮です。

材料(2人分)

丸餅
2個
はも板かまぼこ
1/4本
大根
3cm
ニンジン
3cm
小松菜
1株
ゆずの皮
少々
500cc
白ダシ
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは半分に切って薄切り。

    大根はいちょう切り、ニンジンは輪切りにする。
  2. 2
    小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    鍋に水、白ダシ、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を整え、お餅を入れ、弱火でお餅が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    まかぼこを入れてさっと混ぜ、器によそい、小松菜とゆずを乗せる。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする