材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- はも板かまぼこ
- 1/4本
- 大根
- 3cm
- ニンジン
- 3cm
- 小松菜
- 1株
- ゆずの皮
- 少々
- 水
- 500cc
- 白ダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは半分に切って薄切り。
大根はいちょう切り、ニンジンは輪切りにする。
-
- 2
- 小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
- 鍋に水、白ダシ、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油と塩で味を整え、お餅を入れ、弱火でお餅が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- まかぼこを入れてさっと混ぜ、器によそい、小松菜とゆずを乗せる。
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