かまぼこのお雑煮 レシピ・作り方

かまぼこのお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かまぼこで手軽なお雑煮です。

材料(2人分)

  • 丸餅 2個
  • はも板かまぼこ 1/4本
  • 大根 3cm
  • ニンジン 3cm
  • 小松菜 1株
  • ゆずの皮 少々
  • 500cc
  • 白ダシ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 かまぼこは半分に切って薄切り。

    大根はいちょう切り、ニンジンは輪切りにする。
  2. 2 小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 鍋に水、白ダシ、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、お餅を入れ、弱火でお餅が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 まかぼこを入れてさっと混ぜ、器によそい、小松菜とゆずを乗せる。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070048615
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る