さつま芋とレンコンの醤油だけきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつま芋
- 小1本
- レンコン
- 1節
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1弱
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は7〜8ミリ厚さの半月切り、レンコンは薄い半月切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオルと1を入れ、中火で油がなじむまで炒める。
水と醤油を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- さつま芋に火が通ったら水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません