カブの葉とゴボウと豆腐のジャコ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ゴボウ
- 細め1本
- カブの葉
- 2個分
- しらす
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50〜100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- フライパンにしらすを入れ、中火でパラッとするまで炒り、取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、ゴボウを入れてしんなりするまで炒める。
豆腐を入れて崩し、薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- 水と醤油を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
カブの葉、しらす、ゴマを入れてなじむまで炒める。
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