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カブの葉とゴボウと豆腐のジャコ炒め レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューに素朴な味の一品です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
200g
ゴボウ
細め1本
カブの葉
2個分
しらす
大さじ3
ごま油
小さじ1
50〜100cc
醤油
大さじ1
白ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カブの葉は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。

    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにしらすを入れ、中火でパラッとするまで炒り、取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油をしき、ゴボウを入れてしんなりするまで炒める。

    豆腐を入れて崩し、薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    水と醤油を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。

    カブの葉、しらす、ゴマを入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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