カブの葉とゴボウと豆腐のジャコ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カブの葉は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 フライパンにしらすを入れ、中火でパラッとするまで炒り、取り出す。
-
3
空いたフライパンにごま油をしき、ゴボウを入れてしんなりするまで炒める。
豆腐を入れて崩し、薄く色づくまで炒める。 -
4
水と醤油を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
カブの葉、しらす、ゴマを入れてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません