カブの葉とゴボウと豆腐のジャコ炒め レシピ・作り方

カブの葉とゴボウと豆腐のジャコ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに素朴な味の一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。

    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにしらすを入れ、中火でパラッとするまで炒り、取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油をしき、ゴボウを入れてしんなりするまで炒める。

    豆腐を入れて崩し、薄く色づくまで炒める。
  4. 4 水と醤油を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。

    カブの葉、しらす、ゴマを入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048532
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る