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レバー入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

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mococo05
鶏レバーとゴボウとニンジンのきんぴら風です。

材料(4人分)

鶏レバー(ハツ付き)
150g
ごぼう
1/2本
ニンジン
1/2本
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
大さじ2
砂糖、醤油
各大さじ1
一味唐辛子、白ごま
各少々
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作り方

  1. 1
    レバーは一口サイズにそぎ切り、ハツは縦半分に切る。

    冷水に落とし、血をきれいに洗って水を切る。
  2. 2
    *をまぶし、15分ほど置く。
  3. 3
    レバーの汁を切ってフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4
    ゴボウは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ニンジンは薄い短冊切りにする。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、ごま油と4をいれ、油がなじむまで炒める。
  6. 6
    レバー、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

    一実を入れて混ぜ、盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2017/12/25

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カテゴリ
鶏レバー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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