アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とケールとブロッコリーのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とケールとブロッコリーでバルサミコ風味のサラダです。

材料(2〜3人分)

さつま芋
1本
ブロッコリー
1/4個
ケール
1枚
*バルサミコ酢
小さじ1
*塩、黒コショウ
各少々
*オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はいちょう切り。

    ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。

    ケールは2cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにさつま芋と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったてから5分蒸す。
  3. 3
    ブロッコリーとケールをいれ、蓋をして3〜4分蒸しゆでする。
  4. 4
    水を切ってボウルに移し、*を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする