白菜と切り干しの醤油あんかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は細切り。
切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を絞り、ざく切りにする。
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- 2
- 厚揚げは油抜きして棒状に切る。
干しエビは粗みじん切りにする。
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- 3
- 鍋に油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
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- 4
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- 紹興酒、水、白菜、切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 厚揚げを入れて軽く煮、醤油で味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油とこしょうを入れて混ぜる。
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- 6
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- 別の鍋でうどんをゆで、水を切って器に入れる。
5をかけて出来上がり。
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