白菜と切り干しの醤油あんかけうどん レシピ・作り方

白菜と切り干しの醤油あんかけうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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野菜たっぷりの温かうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り。

    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 厚揚げは油抜きして棒状に切る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 紹興酒、水、白菜、切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 厚揚げを入れて軽く煮、醤油で味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油とこしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 別の鍋でうどんをゆで、水を切って器に入れる。

    5をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070048469
  • 公開日:2017/12/28
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玉ねぎ
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