白菜と切り干しの醤油あんかけうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は細切り。
切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を絞り、ざく切りにする。 -
2
厚揚げは油抜きして棒状に切る。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 3 鍋に油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
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4
紹興酒、水、白菜、切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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5
厚揚げを入れて軽く煮、醤油で味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油とこしょうを入れて混ぜる。 -
6
別の鍋でうどんをゆで、水を切って器に入れる。
5をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
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