アーモンドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖の1/3をホイッパーでよく混ぜる
- 2 卵黄、生クリーム、薄力粉、レモン汁、レモンの皮を順に加える
- 3 別のボウルに卵白を入れ、残りの砂糖を少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる
- 4 メレンゲを2のチーズ生地に二回に分けて加える
- 5 ラムレーズン、ラム酒を加え、ヘラでざっと混ぜ、18cmの丸型に流しこみ、表面にスライスアーモンドを散らして160℃のオーブンで52~53分湯煎焼きする
- 6 焼けたら型のまま置いて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません