材料(1〜2人分)
- 鶏ひき肉
- 120g
- タマネギ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 少々
- *塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ○醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- タマネギは粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。
ひき肉、*を入れなじむまで混ぜる。
-
- 2
- 3〜4等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- ○をいれ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにし、火を通す。
蓋を取ってタレにとろみが付くまで煮詰めて絡める。
-
- 4
-
- 好みで串に刺して盛り付け、卵黄を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません