豚バラと玉ねぎの串焼き ニンニク味噌添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ焼肉用
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *おろしにんにく
- 少々
- *一味唐辛子
- 小さじ1/5
- *味噌
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラにニンニク生姜醤油をまぶす。
玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
-
- 串に玉ねぎ、巻いた豚バラ2〜3枚、玉ねぎの順でさす。
-
- 3
- *をよく混ぜる。
-
- 4
- グリルに2を並べ、弱火で10〜15分、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 4を盛り付け、3を添える。
おいしくなるコツ
金串がない場合は竹串を刺して、出た部分にアルミホイルを巻いて焼いてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません