豚バラと玉ねぎの串焼き ニンニク味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと玉ねぎの串焼きです。

材料(1〜2人分)

豚バラ焼肉用
200g
玉ねぎ
2/3個
ニンニク生姜醤油
小さじ2
*おろしにんにく
少々
*一味唐辛子
小さじ1/5
*味噌
小さじ1
*みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラにニンニク生姜醤油をまぶす。

    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    串に玉ねぎ、巻いた豚バラ2〜3枚、玉ねぎの順でさす。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    グリルに2を並べ、弱火で10〜15分、火が通るまで焼く。
  5. 5
    4を盛り付け、3を添える。

おいしくなるコツ

金串がない場合は竹串を刺して、出た部分にアルミホイルを巻いて焼いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする