ヤゲン軟骨とさつま芋のピリ辛トマトスープ レシピ・作り方

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mococo05
軟骨を使ったピリ辛味のスープです。

材料(3〜4人分)

ヤゲン軟骨
150g
さつま芋
150g
ピーマン
1個
1カップ
*トマトジュース(有塩)
1缶
*おろしにんにく
少々
*チリパウダー
小さじ2
*一味唐辛子
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    軟骨はさっとゆでてザルにあげ、脂の塊があったら取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火で3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    さつま芋とピーマンは1cm角切りにする。
  4. 4
    2にさつま芋と*を入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。
  5. 5
    ピーマンを加えてさっと煮、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

軟骨は圧力鍋で少し柔らかくすると食べやすくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/19

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カテゴリ
トマトスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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