ヤゲン軟骨とさつま芋のピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ヤゲン軟骨
- 150g
- さつま芋
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 水
- 1カップ
- *トマトジュース(有塩)
- 1缶
- *おろしにんにく
- 少々
- *チリパウダー
- 小さじ2
- *一味唐辛子
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 軟骨はさっとゆでてザルにあげ、脂の塊があったら取り除く。
-
- 2
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- 圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火で3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 3
- さつま芋とピーマンは1cm角切りにする。
-
- 4
- 2にさつま芋と*を入れ、さつま芋に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- ピーマンを加えてさっと煮、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
軟骨は圧力鍋で少し柔らかくすると食べやすくなります。
きっかけ
あるもので
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