車麩の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 車麩 2個
- *水 300cc
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ弱
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
車麩はたっぷりの水につけて戻す。
軽く水を絞り、一口大に切る。 -
2
フライパンに車麩と*を入れ、時々返しながら水分がなくなるまで煮る。
あら熱が取れたら軽く水を絞る。 -
3
ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
フライパンに油を1cm程度入れて温める。 -
4
2を衣にくぐらせ、油に入れる。
両面中火でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません