車麩の天ぷら レシピ・作り方

車麩の天ぷら
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
車麩を煮付けて天ぷらにしました。

材料(3〜4人分)

  • 車麩 2個
  • *水 300cc
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水につけて戻す。

    軽く水を絞り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに車麩と*を入れ、時々返しながら水分がなくなるまで煮る。

    あら熱が取れたら軽く水を絞る。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。

    フライパンに油を1cm程度入れて温める。
  4. 4 2を衣にくぐらせ、油に入れる。

    両面中火でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

車麩を使って

  • レシピID:1070048236
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る