カブとカボチャの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のスープです。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
カブ(葉付き)
1個
人参
1/2本
チキンスープ
3カップ
塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    カボチャとカブの実は2cm角切り。

    カブの葉は1cm長さに切る。

    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にスープとカブの葉以外の1をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カブの葉を加えてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

野菜をたっぷり

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする