アプリで広告非表示を体験しよう

車麩入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
車麩入りの豚汁です。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
100g
車麩
1個
大根
5cm
にんじん
1/2本
ごぼう
15cm
椎茸
1個
長ネギ
10cm
小さじ1/5
だし
4カップ
味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水につけて戻し、10等分に切って水を絞る。
  2. 2
    大根はいちょう切り、にんじんは短冊切りにする。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    椎茸は石突を落とし、スライスする。
  3. 3
    ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    豚肉はざく切りにし、塩をまぶす。
  4. 4
    鍋にだしと2を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  6. 6
    お麩を入れて軽く煮、味噌で味を整える。

    お椀によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする