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お麩とゴボウと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
笹掻きゴボウと小松菜のお味噌汁にお麩を入れました。

材料(2人分)

お麩
6個
ごぼう
10cm
小松菜
2株
だし
2カップ
だし入り味噌
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にだしとゴボウを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

    小松菜を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌で味を整え、お麩を入れて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2017/12/11

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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