お麩とゴボウと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

お麩とゴボウと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
笹掻きゴボウと小松菜のお味噌汁にお麩を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にだしとゴボウを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

    小松菜を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌で味を整え、お麩を入れて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070048181
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る