材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1〜2
- 塩麹
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンジンを入れ、中火でしんなりするまで炒める。途中焦げそうなときは水を少し加えながら炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を入れてさっと炒め、塩麹とコショウを入れ、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
ニンジンの甘みが出るまでじっくり炒めてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません