アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とニンジンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹の自然な甘みがよく合います。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1/2
小さじ1〜2
塩麹
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンジンを入れ、中火でしんなりするまで炒める。途中焦げそうなときは水を少し加えながら炒める。
  3. 3
    小松菜を入れてさっと炒め、塩麹とコショウを入れ、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

ニンジンの甘みが出るまでじっくり炒めてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする