材料(3人分)
- 豚肩ロース焼き肉用
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は肉たたき等でたたき、ニンニク生姜醤油醤油をまぶして粉を振る。
玉ねぎは薄切りにする。
*は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイル小さじ1をいれ、中火にかける。
肉を並べ、焼き色が付くまで焼く。裏返してさっと焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにココナッツオイル小さじ1をいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻して*をかけ、さっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません