アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根葉のラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと大根葉の和え物です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
大根の葉
15cm
アミエビ
大さじ1
ラー油
大さじ1
小さじ1/3程度
白すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。大根葉はみじん切りにする。

    合わせてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    よく水を切ってボウルに入れ、アミエビ、ラー油、塩、ごまを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減してください。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする