小豆白玉フルーツ レシピ・作り方

小豆白玉フルーツ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
夕飯のデザートにどうぞ

材料(3人分)

  • 白玉粉 40g
  • 適量
  • 茹で小豆(缶詰) 30g
  • リンゴ 1/2個
  • フルーツ缶(パイン、みかん、桃など) 1缶(180g)
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 リンゴは2~3mm厚さのイチョウ切りに、バナナは輪切りにする
  2. 2 白玉粉に水を少しずつ加えながら手でこね、耳たぶくらいの硬さに調整する。直径数センチの円盤型にまるめ、沸騰した湯で5分ゆでる
  3. 3 ゆであがったら冷水につけ、粗熱を取る
  4. 4 1の果物とフルーツ缶、茹で上がった白玉、茹で小豆をすべて混ぜ合わせて完成

きっかけ

夕飯のデザートにつくりました

  • レシピID:1070047996
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る