鶏ハム入り黒こしょうキンピラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんは細切りにする。
鶏ハムは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ゴボウ、ニンジンを入れ、油がなじむまで炒める。
-
3
酒、砂糖、醤油を入れてなじませ、水を加えて水分が少し残る程度になるまで炒める。
ゴボウの固さを見て、水の量を加減する。 - 4 鶏ハムを入れて水分がなくなるまで炒め、黒こしょうを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません