材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 大根
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- アミエビ
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- 紹興酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切り。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、スープ、紹興酒を入れ、大根に火が通るまで煮る。
アミエビを入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。
-
- 3
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったらごま油を入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません