アプリで広告非表示を体験しよう

大根とアミエビの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とアミエビのスープです。

材料(2人分)

1個
大根
3cm
椎茸
2個
アミエビ
小さじ2
鶏ガラスープ
2カップ
紹興酒
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、スープ、紹興酒を入れ、大根に火が通るまで煮る。

    アミエビを入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。
  3. 3
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったらごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする