ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、種を除き、縦に千切りにする。
- 2 ちくわは長さを3等分に切り、千切りする。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、しょうがを炒めかおりが出たら、ピーマン、ちくわの順に炒める。
- 4 3にみりん、醤油を回しかける。
きっかけ
最近野菜不足で、ピーマンがたっぷり食べたくなって♡
おいしくなるコツ
さっさっと炒めるとピーマンのシャキシャキが残って美味しいよ(^-^)
- レシピID:1070047958
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません