三つ葉とわさび菜のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三つ葉とわさび菜のサラダです。

材料(3〜4人分)

わさび菜
1/2袋
サラダ三つ葉
2袋
玉ねぎ
1/4個
焼き海苔
1枚
白ごま
小さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ2
*ごま油
大さじ1
適量
鰹節
3つまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜と三つ葉はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    1をボウルに移し、ちぎった焼き海苔、指でつぶしたゴマ、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    塩で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする