材料(4人分)
- 豚焼き肉用
- 300g
- 白なす
- 1本
- キャベツ
- 4~5枚
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 紹興酒
- 小さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げる。
-
- 2
- 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
ナスも同じくらいの太さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- あいたフライパンに油をしき、にんにく、生姜、トウガラシ、ナスを入れ、ナスがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 肉を戻し、紹興酒、醤油麹を入れてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- お皿にキャベツをしき、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません