豚肉と白なすのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉と白なすのピリ辛醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白なすをピリ辛味の醤油麹炒めにしました

材料(4人分)

  • 豚焼き肉用 300g
  • 白なす 1本
  • キャベツ 4~5枚
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 紹興酒 小さじ1
  • 醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げる。
  2. 2 豚肉は細切りにし、*をまぶす。

    ナスも同じくらいの太さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 あいたフライパンに油をしき、にんにく、生姜、トウガラシ、ナスを入れ、ナスがしんなりするまで炒める。
  5. 5 肉を戻し、紹興酒、醤油麹を入れてなじむまで炒める。
  6. 6 お皿にキャベツをしき、5をのせる。

きっかけ

白茄子を使って

  • レシピID:1070047869
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る