豚肉と白なすのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げる。
-
2
豚肉は細切りにし、*をまぶす。
ナスも同じくらいの太さに切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 あいたフライパンに油をしき、にんにく、生姜、トウガラシ、ナスを入れ、ナスがしんなりするまで炒める。
- 5 肉を戻し、紹興酒、醤油麹を入れてなじむまで炒める。
- 6 お皿にキャベツをしき、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません