しめじとゆで卵の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩とさとう各ひとつまみをまぶしておく。 - 2 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。蓋をしてレンジで6分ほど加熱して火を通す。
-
3
しめじは石付きを取ってほぐし、オリーブオイルとフライパンに入れて炒める。
火が通ったらめんつゆを絡める。 - 4 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
5
玉ねぎの水を絞り、熱いじゃが芋をのせる。
塩少々と酢を加え、じゃが芋をつぶしながら混ぜる。 - 6 あら熱が取れたら、しめじ、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません