ひき肉、椎茸、キャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![ひき肉、椎茸、キャベツのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5644d9f2e05b205340c1ee64663e16efd9271bef.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 120g
- キャベツ 3〜4枚
- 椎茸 3〜4個
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツは2cm幅切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
1を加えて火が通るまで炒め、めんつゆを加えてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよりん2018/04/30 17:05ゴマ油の香りがして、美味しかったです! ひき肉が鶏肉だったので、あっさり食べやすかったです♪