ナスとカボチャとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとカボチャとピーマンの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとカボチャとピーマンを揚げ浸しにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、中火で沸かす。

    ふつふつしたら火を止め、しばらく置いてザル等でこして耐熱容器に移しておく。
  2. 2 ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ半分の長さに切る。

    カボチャは1cm厚さにスライス。

    ピーマンは種を取って一口大に切る。

    野菜の水はきちんと拭き取っておく。
  3. 3 鍋に油を1〜2cm入れて180度に温め、ナスを入れ、薄く色づくまで揚げて取り出す。

    軽く油を拭き取り、だしに漬けていく。
  4. 4 続いてピーマンをさっと揚げ、油を拭き取ってだしに入れる。
  5. 5 続いてカボチャを入れ、中火にして串がすっと通るようになるまで2〜3分揚げる。
  6. 6 カボチャもだしに入れ、落としラップをし、冷めるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日持ちます。

  • レシピID:1070047708
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る