ナスとカボチャとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に*をいれ、中火で沸かす。
ふつふつしたら火を止め、しばらく置いてザル等でこして耐熱容器に移しておく。 -
2
ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ半分の長さに切る。
カボチャは1cm厚さにスライス。
ピーマンは種を取って一口大に切る。
野菜の水はきちんと拭き取っておく。 -
3
鍋に油を1〜2cm入れて180度に温め、ナスを入れ、薄く色づくまで揚げて取り出す。
軽く油を拭き取り、だしに漬けていく。 - 4 続いてピーマンをさっと揚げ、油を拭き取ってだしに入れる。
- 5 続いてカボチャを入れ、中火にして串がすっと通るようになるまで2〜3分揚げる。
- 6 カボチャもだしに入れ、落としラップをし、冷めるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません