ビスケット レシピ・作り方

ビスケット
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
そぼくな味わいのビスケットです

材料(4人分)

  • 薄力粉 144g
  • 強力粉 36g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粉砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • マーガリン 50g
  • 牛乳 40~50g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉、、片栗粉、粉砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
  2. 2 マーガリンを加え、手ですり合わせてそぼろ状にする
  3. 3 牛乳を加えてひとまとめにする。
  4. 4 天板に生地をスプーン一杯ずつ並べ、手で押しつぶして平らにする。フォークで表面に穴をあけ、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070047665
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る