エビカツパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パン生地(下記レシピ参照) 180g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉) 適量
- エビ 12匹
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉、卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ソース 適量
- タルタルソース(市販) 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、塩、コショウをまぶす
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラっときつね色に揚げる。キッチンペーパーの上に乗せて油を切っておく
- 3 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
- 4 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
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5
●成形する。
パン生地をめん棒で軽く伸ばし、三つ折りにする。さらに半分に折り畳み、転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。 - 6 パン生地の表面にエビカツを三匹ずつ押し込み、二次発酵する(40℃で35分)
- 7 エビカツの表面にソースとタルタルソースを波状に絞り、パセリを振りかけて180℃のオーブンで12分焼く
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