エビカツパン レシピ・作り方

エビカツパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
エビカツの乗った調理パンです

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、塩、コショウをまぶす
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラっときつね色に揚げる。キッチンペーパーの上に乗せて油を切っておく
  3. 3 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  4. 4 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  5. 5 ●成形する。
    パン生地をめん棒で軽く伸ばし、三つ折りにする。さらに半分に折り畳み、転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。
  6. 6 パン生地の表面にエビカツを三匹ずつ押し込み、二次発酵する(40℃で35分)
  7. 7 エビカツの表面にソースとタルタルソースを波状に絞り、パセリを振りかけて180℃のオーブンで12分焼く

きっかけ

エビカツパンがパン屋さんになかなか売っていないので、自分で作ってみました

  • レシピID:1070047663
  • 公開日:2017/10/27
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