小豆とかぼちゃの二層プリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
●小豆ゼリーを作ります
鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて沸騰させる - 2 ふやかしておいた★を加えよく混ぜる
- 3 ボウルに移しかえ、氷水にあててとろみがつくまで冷やす
- 4 小豆の甘煮をミニリング型(直径8cm)の底に敷き詰め、その上に3のゼリー液を小豆が隠れる程度までそそぐ
- 5 冷蔵庫に入れて2時間冷やす
-
6
●かぼちゃココナッツプリンを作る。
鍋にかぼちゃペースト(裏ごしする)、砂糖、ココナッツミルク、豆乳を入れて火にかける - 7 沸騰直前で火をとめ、ふやかしておいた★を加えてよく混ぜる。
- 8 ラム酒を加え、ボウルに移し替えて氷水をあててとろみがつくまで冷やす
- 9 小豆ゼリーの上にそそぎ、再度冷蔵庫に入れてさらに二時間冷やす
- 10 型の底をぬるま湯につけて温め、プリンを皿に取り出して完成
- 11 今回使ったリング型です
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- かぼちゃプリン
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