材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 少々
- プチトマト
- 1個
- 油、ごま油
- 各少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 白菜と大根は細切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋かラップをし、レンジで2分加熱し、塩とごま油各少々を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの加減に焼く。
-
- 3
- プチトマトは8等分に切る。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、1を乗せる。
目玉焼きをのせプチトマトを散らし、中華ごまをかける。
-
- 5
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません