アプリで広告非表示を体験しよう

【中華ごま】目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華ゴマでさっぱり目玉焼き丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
白菜
1枚
大根
少々
プチトマト
1個
油、ごま油
各少々
塩、黒コショウ
各適量
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根は細切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋かラップをし、レンジで2分加熱し、塩とごま油各少々を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの加減に焼く。
  3. 3
    プチトマトは8等分に切る。
  4. 4
    器にご飯をしき、1を乗せる。

    目玉焼きをのせプチトマトを散らし、中華ごまをかける。
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

中華ゴマを使って

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする