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里芋、にんじん、黒糖煮豚 レシピ・作り方

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mococo05
黒砂糖を使ったこくのある煮豚です。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
400g
里芋
5〜6個
にんじん
1/2本
*セロリの葉
1本分
*生姜の皮
1個分
*黒粒こしょう(ざく切りにする)
小さじ1
*赤唐辛子輪切り
少々
*紹興酒
大さじ2
*黒砂糖
大さじ1
*水
かぶる程度
醤油
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と*をいれ、中火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをかぶせて30〜40分煮る。
  2. 2
    にんじんは輪切り。

    里芋は上下を切り落とし、串がすっと通るようになるまで蒸して皮をむく。
  3. 3
    肉を裏返し、にんじん、醤油を加えて10分煮る。里芋を加えて5分ほど煮る。

    火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    肉を取り出してスライスする。里芋、ニンジンも取り出して盛り付ける。

    煮汁は野菜を取り出し、しっかりした味になるまで煮詰めて肉にかける。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

公開日:2017/10/27

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カテゴリ
煮豚

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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