ちんげん菜とキュウリのシソの実和え レシピ・作り方

ちんげん菜とキュウリのシソの実和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ちんげん菜とキュウリの和え物です。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 1本
  • ちんげん菜 1個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • シソの実の梅酢漬け 小さじ1
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
  2. 2 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 キュウリとちんげん菜の水を絞り、ちぎった海苔と汁を切ったシソの実を加えてざっと和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047537
  • 公開日:2017/10/20
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チンゲン菜
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