ちんげん菜とキュウリのシソの実和え レシピ・作り方
![ちんげん菜とキュウリのシソの実和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb8aac240e49c137589d4a42ccec875cbee89f0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キュウリ 1本
- ちんげん菜 1個
- 焼き海苔 1/2枚
- シソの実の梅酢漬け 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
作り方
-
1
キュウリは薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
-
2
ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
3
キュウリとちんげん菜の水を絞り、ちぎった海苔と汁を切ったシソの実を加えてざっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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