なめらかマンゴープリン レシピ・作り方

なめらかマンゴープリン
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ゼラチンで作るさわやかなマンゴープリンです

材料(4人分)

  • 牛乳 200g
  • マンゴーピューレ(市販) 100g
  • グラニュー糖 25g
  • オレンジキュラソー 小さじ1
  • ★ゼラチン 4.5g
  • ★水 20g

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳とグラニューとを入れて沸かし、マンゴーピューレに少しずつ加える
  2. 2 ふやかしておいた★を入れ、さらにまぜる
  3. 3 オレンジキュラソーを加え、お好みの容器に入れて冷蔵庫で二時間冷やし固める

きっかけ

マンゴーが好きなのでプリンにしてみました

  • レシピID:1070047521
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る