ラズベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
●ボトム生地を作る。
マクビティビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる - 2 20cmの丸型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
-
3
●チーズ生地を作る
室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する - 4 サワークリーム、卵、コーンスターチ、生クリーム、レモン汁を順に加える
- 5 最後に冷凍ラズベリーを加えてざっと混ぜ、2のボトム生地の上に流し込む
- 6 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません