ラズベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ラズベリーチーズケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ラズベリー入りのチーズケーキです

材料(6人分)

  • ●ボトム
  • マクビティビスケット 60g
  • 溶かしバター 30g
  • ●チーズ生地
  • クリームチーズ 130g
  • サワークリーム 30g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 生クリーム 100g
  • 冷凍ラズベリー 80g

作り方

  1. 1 ●ボトム生地を作る。
    マクビティビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる
  2. 2 20cmの丸型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
  3. 3 ●チーズ生地を作る
    室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
  4. 4 サワークリーム、卵、コーンスターチ、生クリーム、レモン汁を順に加える
  5. 5 最後に冷凍ラズベリーを加えてざっと混ぜ、2のボトム生地の上に流し込む
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼いて出来上がり

きっかけ

来客用に作りました

  • レシピID:1070047474
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る