かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、一口大にカットして柔らかく茹で、フォークで粗くつぶしておく
- 2 ハム、チーズは1cmの角切りに、キュウリはスライサーでスライスして塩もみして水気を切る
- 3 レーズンは湯通しし、ザルにあけて水気を切っておく
- 4 かぼちゃが冷めたらハム、チーズ、きゅうり、レーズンを入れてざっと混ぜ、塩、コショウ、やわらかく練ったクリームチーズ、マヨネーズで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません