日本酒と甘納豆のレアチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
-
1
●ボトム生地を作る
ボウルにグラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードルを入れてざっと混ぜ合わせ、角切りにしたバターを加えて手で混ぜてそぼろ状にする。 -
2
荒刻みにしたクルミも加え、ざっと混ぜる。
15cmの丸型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる -
3
●チーズ生地を作る
室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する - 4 日本酒を加え、さらに良く混ぜる
- 5 ふやかした★をレンジで溶かし、4の生地に加え、手早く混ぜ合わせる
- 6 別のボウルに生クリームを入れ、軽くツノが立つ(6~7分立て)程度に泡立てる
- 7 5に6の生クリームを2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 8 甘納豆を加え、ざっと混ぜる
- 9 ボトム生地の上に流し、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり
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