ミルキーレアチーズケーキ レシピ・作り方

ミルキーレアチーズケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
練乳入りのミルキーなチーズケーキです

材料(5~6人分)

  • ●ボトム
  • お好みのビスケット 60g
  • 溶かしバター 28g
  • ●チーズ生地
  • クリームチーズ 143g
  • 練乳 25g
  • 砂糖 33g
  • 白ワイン 15g
  • ★ゼラチン 4.3g
  • ★水 20g
  • 生クリーム 110g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ●ボトム生地を作る。
    ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる
  2. 2 14cm角のスクエア型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
  3. 3 ●チーズ生地を作る
    室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖と練乳を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
  4. 4 バニラエッセンス、白ワインを順に加える
  5. 5 ふやかした★をレンジで溶かし、4の生地に加え、手早く混ぜ合わせる
  6. 6 別のボウルに生クリームを入れ、軽くツノが立つ(6~7分立て)程度に泡立てる
  7. 7 5に6の生クリームを2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
  8. 8 2のビスケット生地の上に流し込み、表面を平らにならして冷蔵庫で2時間冷やし固める
  9. 9 お好みの大きさに切り分けて完成

きっかけ

ミルキーなチーズケーキが作りたくて

  • レシピID:1070047459
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る