ミルキーレアチーズケーキ レシピ・作り方
![ミルキーレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8ccdf9224f4f20467e9338eea5e01a538e440f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
●ボトム生地を作る。
ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる - 2 14cm角のスクエア型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
-
3
●チーズ生地を作る
室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖と練乳を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する - 4 バニラエッセンス、白ワインを順に加える
- 5 ふやかした★をレンジで溶かし、4の生地に加え、手早く混ぜ合わせる
- 6 別のボウルに生クリームを入れ、軽くツノが立つ(6~7分立て)程度に泡立てる
- 7 5に6の生クリームを2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 8 2のビスケット生地の上に流し込み、表面を平らにならして冷蔵庫で2時間冷やし固める
- 9 お好みの大きさに切り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません