ホットケーキミックスで栗とココアのケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- 栗の甘露煮 100g
- *ホットケーキミックス 100g
- *ココアパウダー 10g
- *卵 1個
- *溶かしバター 50g
- *牛乳 50g
- *メイプルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
栗は大きかったらザク切りにする。 -
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
栗を加えてざっくり混ぜる。 - 3 型に流し入れ、温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません