アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛そぼろと春菊のピビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛そぼろと春菊のミックスナムルのピビンパです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
焼き海苔
1/4枚
■そぼろ
豚ひき肉
70g
ニンニク生姜醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
■ナムル
春菊
1/3袋
にんじん
1/5本
しめじ
1/5パック
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっとゆでて水にさらして水を絞り、ざく切り。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    1、2、ナムルのごま油、塩、白ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにそぼろの材料を全て入れてよく混ぜ、火にかける。水分がなくなって火が通るまで炒める。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け、3、4をのせ、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする