材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼き海苔
- 1/4枚
- ■そぼろ
- 豚ひき肉
- 70g
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ■ナムル
- 春菊
- 1/3袋
- にんじん
- 1/5本
- しめじ
- 1/5パック
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊はさっとゆでて水にさらして水を絞り、ざく切り。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 1、2、ナムルのごま油、塩、白ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにそぼろの材料を全て入れてよく混ぜ、火にかける。水分がなくなって火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り付け、3、4をのせ、ちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません