材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ゆで卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ■焼肉
- 牛薄切り肉
- 80g
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 韓国唐辛子粉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ■ナムル
- ほうれん草
- 2株
- ナス
- 1/2本
- 塩、ごま油、白ごま
- 各適量
- ■なます
- 大根
- 60g
- にんじん
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ2
- 水あめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置く。
-
- 2
- なますを作る。
大根、にんじんは千切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
水を絞り、酢と水あめを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ナムルを作る。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞る。
短めに切り、塩、ごま油、白ごま各少々を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ナスは薄めの半月切りにし、耐熱容器に入れる。
塩、ごま油、白ごま各少々をまぶし、蓋かラップをし、レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。
-
- 5
-
- お肉を焼く。
フライパンに焼肉の材料を全て入れ、よく混ぜる。
調味料がなじんだら火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、肉、ナス、ほうれん草を乗せる。
なますとゆで卵を添えて出来上がり。
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