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牛肉とナスのビビンパ弁当 レシピ・作り方

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mococo05
牛肉と野菜のビビンパ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ゆで卵
1個
醤油
小さじ1
■焼肉
牛薄切り肉
80g
ニンニク生姜醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
韓国唐辛子粉
少々
大さじ1
ごま油
小さじ1
■ナムル
ほうれん草
2株
ナス
1/2本
塩、ごま油、白ごま
各適量
■なます
大根
60g
にんじん
20g
ひとつまみ
小さじ2
水あめ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置く。
  2. 2
    なますを作る。

    大根、にんじんは千切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。

    水を絞り、酢と水あめを入れて混ぜる。
  3. 3
    ナムルを作る。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞る。

    短めに切り、塩、ごま油、白ごま各少々を入れて混ぜる。
  4. 4
    ナスは薄めの半月切りにし、耐熱容器に入れる。

    塩、ごま油、白ごま各少々をまぶし、蓋かラップをし、レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。
  5. 5
    お肉を焼く。

    フライパンに焼肉の材料を全て入れ、よく混ぜる。

    調味料がなじんだら火にかけ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    器にご飯をしき、肉、ナス、ほうれん草を乗せる。

    なますとゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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