カジキとほうれん草のクリームソース レシピ・作り方

カジキとほうれん草のクリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カジキのソテーとほうれん草にクリームソースをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩小さじ1/2をまぶし、15分以上置く。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに3とバター15gを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。

    薄力粉15gを加えてなじむまで炒め、牛乳、塩小さじ1/3、コショウ少々を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
  5. 5 カジキマグロの水を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
  6. 6 フライパンに油とバター10gを入れ、5を並べ、片面に焼き色が付くまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
  7. 7 器にほうれん草と6を盛り付け、4をかける。

きっかけ

カジキを使って

  • レシピID:1070047359
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る