カジキとほうれん草のクリームソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カジキマグロに塩小さじ1/2をまぶし、15分以上置く。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
- 3 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
4
フライパンに3とバター15gを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
薄力粉15gを加えてなじむまで炒め、牛乳、塩小さじ1/3、コショウ少々を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。 - 5 カジキマグロの水を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
-
6
フライパンに油とバター10gを入れ、5を並べ、片面に焼き色が付くまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。 - 7 器にほうれん草と6を盛り付け、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません