おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
めんつゆ生姜で豚肉、ナス、インゲンの炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mococo05
ナスとインゲンと豚肉の煮物です。
材料(3〜4人分)
豚薄切り肉
150g
ナス
5本
インゲン
100g
生姜(スライス)
4〜5枚
ニンニク生姜醤油
大さじ1
油
適量
水
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉にニンニク生姜をもみこむ。
ナスは縦4等分、インゲンは半分に切る。
2
フライパンに油少々を敷いて豚肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
3
空いたフライパンにナス、インゲン、生姜、油大さじ1をいれ、油がなじむまで炒める。
4
水とめんつゆをいれ、沸騰したら蓋をして中火にし、3〜5分煮る。
5
肉を戻して温めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
インゲンを使って
公開日:2017/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
なす全般
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
4
位
*いんげんのごま和え*
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
モロッコインゲンの冷凍保存
8
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
9
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
なす全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする