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めんつゆ生姜で豚肉、ナス、インゲンの炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
ナスとインゲンと豚肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
150g
ナス
5本
インゲン
100g
生姜(スライス)
4〜5枚
ニンニク生姜醤油
大さじ1
適量
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉にニンニク生姜をもみこむ。

    ナスは縦4等分、インゲンは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油少々を敷いて豚肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにナス、インゲン、生姜、油大さじ1をいれ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    水とめんつゆをいれ、沸騰したら蓋をして中火にし、3〜5分煮る。
  5. 5
    肉を戻して温めて出来上がり。

きっかけ

インゲンを使って

公開日:2017/10/17

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カテゴリ
いんげんなす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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