キーマカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃが芋 300g
- キーマカレー 50〜100g
- 塩 適量
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース(お好みで) 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、ひたひたの水と鍋にいれる。
-
2
火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。 - 3 じゃが芋をつぶし、カレーを加えてよく混ぜ、塩で味を整え、広げて冷ます。
- 4 6等分して形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
5
フライパンに油を1cm程度入れ、4を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて出来上がり。
お好みでソースをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません