アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バター 72g
- 粉砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- バニラオイル 少々
- 卵黄 1個
- 薄力粉 105g
- 片栗粉 25g
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、粉砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 塩、バニラオイル、卵黄を順に加える
- 3 合わせてふるった片栗粉と薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 4 ラップに包んで棒状にまとめ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 5 1cm幅にカットし、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃で10~12分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません